Данная статья — строгое имхо. Возможно некоторые реалии современной жизни не учтены, но не надо забывать про возраст агрегата. Он достоин уважения.
Ненавижу японцев! Ненавижу этих буржуинов за их машины. Как они их так делают, не знает никто, а они их всё делают и делают лучшие, не убиваемые машины… Ветеран японского автопрома, не побоюсь этого слова — живая классика — Тoyota Сarina Е седан аж 1993 года издания.
Из чего их делают — тайна великая! Но прошло 16 лет и эта сволочь даже не собирается ржаветь, а краска оригинальная. Нет, конечно есть на ней сколы, царапины, вмятины, но всё это либо камешки, либо сам дурак, ну или дурака повстречал. А большую часть жизни бегала она по Российским реалиям, боролась с солью дорог и прочей радиоактивной грязью… А ещё 16 лет назад они умудрились сделать морду лица машине актуальной о сей день. Но хватит разглагольствований, строго факты…
Внутри имеется 106 сильный мотор от 1,6 литров объёма. Опуская вес машины, её габариты (чуть-чуть уже волги), и прочее это означает, что резко скинув сцепление машина задирает морду вверх, жутко пафосно буксует колёсами и плюнув на возраст и приличия несётся вперёд, а хозяин высчитывает стоимость замены стоек, ибо их срыв при таком методе старта суровая реальность. Ну или упрощая совсем до пола — при соблюдения метода езды «тапка в пол» и прыганье через передачу, выезд с перекрёстка первым и дальнейший уход в отрыв обеспечен в 90% случаев. Инжекторный, высокооборотистый мотор вещь прекрасная.
В купе с компьютером (да-да, 16 лет назад эти сволочи впихнули в неё электронные мозги), который работает строго на движок, получается машина мечта — ровненько, тихенько, когда надо резко убыстрится, будет резко =). Пример из жизни- на второй передаче, докрутив до 4,5 тысяч оборотов Сarina ехала со скоростью 70 км/ч и всем своим видом показывала, что и больше могу особо не вспотев. Фантастик…
Как и всё прекрасное, машина любит хорошо кушать. Буржуи сказали, что 92 бензин ей будет в самый раз. По факту 95 и то от некоторых нос воротит. Как пример — после заправки Neste машина напоминает гипертоника и самому перед ней стыдно. После Фаэтона вообще отказалась заводится — 40 литров на пол и час ругани. Так что кормите машину, как ели бы сами…
Также японка любит свои родные запчасти. К удивлению обслуживание японки обходится дешевле чем тот же Reno Logan. Простейший пример — родное масло (не чуть не дороже любого другого хорошего) заливается на 10 тысяч и про него можно забыть. Банка концентрированного антифриза (родного, тоётовского ) стоит ровно столько же сколько наш советский. Как итог — на
нём бегает волга и радуется жизни =).
А ещё японцы сказали, что машина хочет ездить по дорогам с улучшенным покрытием. Переводя на отечественный — строго по асфальту. И что бы неповадно было посадили её низенько-низенько (родной клиренс не помню). Но поскольку наш асфальт дорогой с улучшенным покрытием назвать можно с большой натяжкой, была она задрана на пару сантимов вверх. Но всё равно это мало и уезжать с асфальта строго не рекомендуется!!!
Сохранено даже несколько рекомендаций, а именно — вогнутый пол у пассажира от корешка на лесной дорожке, помятый, сорванный и покалеченный глушитель от множественных съездов, бордюров и кочек и т.д. Для игр за городом не использовать ни в коем случаем. Для игр в городе машина сказка — ловкий как мангуст, шустрый как джигит, неприхотливый в бслуживании как школьница…
Александр Фатин
Статья Toyota Carina E
была опубликована 4 ноября 2009 в 13:45
Похожие статьи
1 пользователь оставил(и) отзыв на этот материал
плюс мульйон.
просторный салон,хорошая динамика и т д и т п
Оставить отзыв на статью "Toyota Carina E":
Модератор должен проверить Ваш комментарий, после чего он появится на сайте.