Водительское удостоверение я получила, как только наступило совершеннолетие. Об этом я мечтала чуть ли не с младшей школы, и вот папа подарил подержанную <<пятнашку>>, с очень долгой и судя по всему
очень насыщенной историей. Свою первую машину в основном возила я, а не она меня. Чинить в ней можно было абсолютно все — и если что-то чинилось или менялось на новое, то тут же ломалось что-то другое.
За три месяца общения с данным агрегатом я научилась уверенно разбираться в ее электрической схеме, пользоваться паяльником и домкратом, вскрывать машину линейкой, заводить ее с помощью скинутого с балкона удлинителя 220, не открывать бачек с кипящим тосолом и чинить фары с помощью спичек. Выяснилось, что могу в одиночку оттолкать напрочь заглохшую машину с перекрестка в четыре полосы с колейностью. Этот факт, пожалуй, стал последней каплей, и за руль этого подарка я больше не садилась, а через несколько месяцев брату не повезло, и машина восстановлению уже не подлежала.
Через несколько лет брат стал доверять мне свою годовалую <<Приору>>. На ней я буквально училась водить по новой. Эта поистине пацанская тачка (черная, с тонированными стеклами, слегка поцарапанная со всех сторон) приносила мне в основном очень смешные и курьезные истории. Машина не без проблем, о которых можно рассказывать долго, досталась мне с поломкой усилителя руля. Как позже выяснилось — окислился датчик скорости, поэтому усилитель прямо на ходу то включался, то отключался. Однажды я из-за этой проблемы, перестраиваясь в соседний ряд, я подрезала ауди, извиняясь за свой поступок я позволила себя обогнать — сдвинулась правее к обочине и пропустила его вперед. И в этот момент он меня ответно подрезал, зажал и останавился на аварийке. У меня, что называется, душа ушла в пятки, я уже привыкла к тому, что не видя из-за тонировки за рулем девушку, ко мне обращались <<эй мужик, помоги завести>> или <<эй пацан, ты бы поаккуратнее>> или явно предлагали погонять, стоя перед стоп линией на светофоре. Я вжалась в кресло, заблокировала двери в тот момент, когда мужчина из ауди вылезал и доставал что-то из под сиденья. Мое воображение уже рисовало в его руках биту или балонник, которым он будет бить меня или крушить машину. Я приоткрыла маленькую щелочку окошка, когда он подошел и постучал в стекло оказалось, что он решил мне помочь, т.к. решил, что у меня поломка, а заодно познакомиться) Из под сиденья он достал CD-диск на котором оставил мне номер своего телефона, эта болванка с хорошей подборкой mp3 переехала в мою новую машину.
Скоро будет год, как я купила позитивнейшую шкоду фабию желтого цвета
с белой крышей. Это была любовь с первого взгляда, объездив множество
салонов, посидев во всех марках автомобилей, даже тех, на которые
моего бюджета явно не хватало, я почувствовала себя на водительском
месте комфортно. Я не стукалась локтями и коленками, могла дотянуться
до всех кнопочек, педальки были именно там где ожидались интуитивно, и она мне очень понравилась внешне — вполне просторный салон для такой компактной машинки, достаточно объемный багажник, кожаные элементы в отделке, приятный пластик. Очень долго сомневалась по поводу цвета, с другом объездили и обзвонили наверное все салоны нашего города, чтобы посмотреть все возможные цветовые решения. В итоге купили самую первую, которую я увидела в салоне — это была на все сто процентов моя машина.
Это просто не вероятно на сколько изменилось отношение водителей вокруг — на приоре мне приходилось буквально расталкивать, подрезать, подставляться для того, что бы совершить перестроение, а желтенькой блондинистой фабии практически всегда уступают. С этой машинкой я стала чаще улыбаться!
Отдельно хочется сказать про замечательнейшую Питерскую традицию
вежливости — отмаргивать аварийкой в знак благодарности или извинения. Я бывала в других регионах России и там на тебя при этом смотрят как на ненормального! В Калининграде от меня просто шарахались, когда я отмаргивалась, благодаря за то, что мне уступили дорогу.
Конечно, конфликтных ситуаций на дорогах не избежать, поэтому я избегаю два типа водителей — молодых женщин на дорогих машинах (эти обычно не представляют что такое правила дорожного движения и им безопаснее уступить дорогу), и большие машины, которые не включают поворотники (за рулем таких машин обычно быдловатые мужчины с гримасами проблем на лице, у меня сложилось мнение, что они просто не замечают других участников дорожного движения и всегда прут туда куда им надо). С одним из представителей таких мужчин я не разъехалась во дворе собственного дома — он был не прав на все сто процентов, и при этом кричал на меня не переставая, из-за царапины на пластиковом молдинге — видимо так он самоутверждался.
Еще удивляет обострения автохамов в часы пик — как пример, ни какой реакции на изменения в правилах, все так же выезжают на забитые перекрестки, игнорируют стоп линии, разметку и пешеходные переходы. Мало того — обсигналивают тех, кто старается соблюдать правила, причем на тех же самых перекрестках днем или позже вечером, так же при плотном потоке все ведут себя прилично.
Скоро подойдет время первого ТО, моя машинка меня исключительно
радует, ни каких лишних звуков и скрипов не появилось. Автоматическая
коробка передач, климат контроль и подогрев сидений приносят максимум
комфорта, о котором в предыдущих машинах можно было только мечтать. И
на данный момент мне не хватает только одного — подогрева лобового
стекла, что думаю критично только при нашей Питерской погоде.
Инна, Санкт-Петербург
Статья От Ладушки до Позитивчика
была опубликована 8 марта 2012 в 1:11
Похожие статьи
Пока никто не оставил(и) отзыв на этот материал
Оставить отзыв на статью "От Ладушки до Позитивчика":
Модератор должен проверить Ваш комментарий, после чего он появится на сайте.